1479632_10202872183264817_621606629_n

Jeudi 12 décembre 2013, nous avons été accueillies par Patricia Rudelli, diététicienne-nutritionniste, pour un atelier cuisine autour des aliments énergisants,  bienvenus en cette période intense de révisions. Le groupe d’apprenties cuisinières était composé d’une douzaine d’étudiantes de 1ère et 2ème année d’orthophonie.

P. Rudelli nous a présenté un petit topo santé pour nous donner des conseils afin d’améliorer notre alimentation ainsi que des exemples d’aliments bons pour déstresser, qui apportent de l’énergie, etc.

En cuisine, nous avons préparé un crumble salé de butternut (qui est une sorte de courge) au bacon,  goûté velouté de butternut avec un soupçon de crème de marron et fini avec une fondue de chocolat accompagnée de fruits frais.

1474763_10202872183224816_925208402_n1485054_10202872183344819_1376233444_n

Chacune d’entre nous a pu participer à la préparation du repas, que ce soit en coupant les fruits et les légumes, on surveillant la cuisson du butternut ou en préparant la chapelure du crumble au parmesan et aux noisettes.

Ce fut avec une soirée très intéressante et très agréable avec une bonne ambiance.

Merci à Patricia Rudelli et à son mari pour ce chaleureux accueil et à notre VP Sorties pour l’organisation. A quand le prochain atelier cuisine ?

Soizic B. 2A

Retrouvez Patricia Rudelli sur Facebook

Comments are closed.

Post Navigation